Удалить данные синхронизации из учетной записи Windows

Обычно, когда мы входим в наш Windows 10 или Windows 11 компьютер с Microsoft учетной записи, также воспользуемся встроенной функцией синхронизации с учетной записью обеих операционных систем. Через него он берет некоторые сохраненные конфигурации, цвета и фоны и сохраняет их в облаке, чтобы применить их к другим устройствам, на которых у нас установлена ​​​​та же операционная система, и войти в них.

Таким образом, если у нас есть разные компьютеры с одной и той же операционной системой, где мы используем одну и ту же учетную запись пользователя Microsoft, операционная система отвечает за их синхронизацию между ними, чтобы у нас были одинаковые конфигурации на всех из них. Однако эта опция может не понравиться всем пользователям, поэтому мы должны знать, что ее можно отключить.

Удалить данные синхронизации из учетной записи Windows

Что это такое и зачем удалять данные синхронизации

Каждый раз, когда мы заходим на наш компьютер с учетной записью Microsoft, данные, связанные с нашими личными настройками, такими как как пароли, настройки, темы, языки, профили Wi-Fi, Edge избранное и т. д. по умолчанию сохраняются в Один диск облако, которое по умолчанию предоставляет нам учетную запись Microsoft. Эти сохраненные данные используются для синхронизации связанной учетной записи при переустановке Windows на том же компьютере или при регистрации других устройств с той же учетной записью, если параметры синхронизации активированы.

Эта функциональность, о которой не знают многие пользователи, была впервые представлена ​​в Windows 8 и до сих пор используется в Windows 11. Имейте в виду, что, хотя наши данные и настройки обновляются, они синхронизируются с облаком, возможно, когда Использование нескольких устройств с одной учетной записью может привести к тому, что эта функция синхронизации устареет и не будет корректно отображаться на всех устройствах с одной и той же учетной записью.

И это то, что, хотя это может быть полезно, может случиться так, что в какой-то момент нам понадобится удалить все содержимое облака и начните с нуля с новыми синхронизациями, которые содержат только самые последние данные. Лучшее время для этого — если мы выполняем чистую установку Windows, впервые настроив учетную запись ПК.

Если мы не хотим, чтобы наша предыдущая конфигурация была синхронизирована с нашим новым оборудованием или установкой, нам просто нужно выполнить несколько простых шагов, чтобы отключить ее.

Выключить синхронизацию

Если мы хотим отключить синхронизацию между устройствами, нам нужно будет выполнить несколько простых шагов. В Windows 10, если синхронизация «Настройки» включена, Windows установит выбранные вами настройки на всех ваших устройствах с Windows 10, на которых вы вошли в свою учетную запись Microsoft.

Для Windows 11, когда Windows Восстановление включена, Windows создает резервные копии выбранных вами параметров на всех устройствах Windows 11, на которые вы вошли с помощью своей учетной записи Microsoft.

Вот почему мы собираемся посмотреть, как мы можем деактивировать его в обоих случаях.

Отключить в Windows 10

Если мы не хотим, чтобы наши настройки Microsoft синхронизировались с нашим новым устройством, мы можем удалить их с серверов Microsoft. Это позволит нам войти на новое устройство с системные настройки по умолчанию . Далее мы увидим, как удалить синхронизированные данные нашей учетной записи Microsoft в Windows 10.

Конфигурация Cuentas Windows 10

Первое, что мы собираемся сделать перед удалением синхронизированных данных, — отключить функцию настроек синхронизации. Для этого необходимо будет получить доступ к меню «Настройки», для чего мы можем использовать сочетание клавиш «Windows + I». Позже мы нажимаем на раздел «Учетные записи» и на новом экране нажимаем на опцию «Синхронизировать настройки», которую мы находим в меню слева. Теперь на правой панели мы отключаем «Настройки синхронизации» опцию.

Синхронизация конфигурации в Windows 10

Отключить в Windows 11

Чтобы остановить синхронизацию конфигурации и удалить их из облака, мы должны деактивировать синхронизированную конфигурацию на нашем компьютере с Windows 11. Для этого мы должны получить доступ к разделу «Конфигурация», нажав сочетание клавиш «Windows + I». Затем нажмите на раздел «Учетные записи» на левой панели и нажмите на «Резервное копирование Windows» в правой панели.

Копии безопасности для Windows 11

Это приведет нас к новой странице, где мы найдем следующие элементы:

  • Папка OneDrive синхронизация: активируйте синхронизацию папок OneDrive, чтобы начать резервное копирование наших файлов и папок непосредственно из настроек.
  • Запомнить мои приложения – Windows напомнит нам об установленных нами приложениях и поможет восстановить их из Магазина Microsoft на наших новых устройствах.
  • Запомнить мои предпочтения – Мы можем создать резервную копию ваших настроек, включая пароли, язык и другие системные настройки. Если мы активируем раздел «Другие настройки Windows», операционная система также синхронизирует некоторые настройки устройства (параметры мыши и принтера и т. д.), настройки проводника и настройки уведомлений.

Windows 11 Запись неправильных настроек

Вот почему именно здесь мы должны деактивировать ” Запомнить мои предпочтения» раздел, который доступен со всех наших устройств и состоит из паролей, языковых настроек и других настроек Windows, как мы видим на картинке.

Удалить синхронизированные настройки из OneDrive

Как только это будет сделано, чтобы остановить синхронизацию конфигурации и удалить их из облака, мы должны получить доступ к странице устройств . Отсюда мы должны войти в систему с данными нашей учетной записи Microsoft. В случае, если у нас есть более одной учетной записи Microsoft, мы должны убедиться, что мы входим в систему с той же учетной записью, из которой мы хотим удалить синхронизированные данные.

Позже мы перейдем к нижней части экрана, где мы найдем "Удалить" кнопка. Мы нажимаем на нее, а затем на кнопку «Да» в окне подтверждения, чтобы удалить синхронизированные данные из учетной записи Microsoft OneDrive.

Личная конфигурация Windows

Затем вы должны увидеть сообщение о том, что ваши личные настройки были удалены из облака, хотя все настройки могут быть удалены не сразу с серверов Microsoft. Эти данные будут удалены когда следующий запланированный процесс очистки происходит на серверы Майкрософт. Кроме того, мы можем снова активировать конфигурацию синхронизации в то время, когда мы хотим использовать ее снова.