Comment supprimer des comptes Google sur les téléphones Android

Un élément clé de Android smartphones est le compte Google, qu'ils nous demandent dès que l'on allume le mobile pour la première fois et qui est associé à l'appareil pour une plus grande sécurité des données et au terminal lui-même. Cependant, quand vient le temps de supprimer le compte Google du mobile Android, tout le monde ne sait pas quelles étapes suivre et c'est quelque chose que nous ne pouvons pas oublier.

Bien que pour beaucoup cela ne soit pas important, se débarrasser du compte Google sur un smartphone est très important lorsqu'il s'agit d'arrêter de l'utiliser, de le transmettre à un proche et bien plus encore lors de sa vente. Sans suivre ces étapes, nous fournirons un appareil où nos données sont associées, même si nous avons réinitialisé toutes les données en usine.

Étapes pour supprimer les comptes Google

Nous n'avons pas besoin d'avoir des connaissances avancées pour pouvoir supprimer le compte Google associé au téléphone mobile, nous n'aurons qu'à suivre les étapes avec lesquelles nous pourrons le supprimer. Dans ce processus, nous devons être conscients qu'il y a plus de comptes associés et de la même manière que nous le ferons, nous pouvons le répéter avec les autres comptes, surtout si nous avons plus d'un compte Google car lorsque nous supprimons l'un d'eux, le d'autres auront préséance. Si nous voulons se débarrasser complètement des comptes Google géants associés aux appareils, nous devrons le faire avec chacun d'eux.

Les étapes à suivre, contrairement à ce qui se passe avec d'autres processus, sont très similaires sur tous les téléphones qui utilisent Android comme système d'exploitation. Il y aura des changements esthétiques, mais pas fonctionnels et donc nous pourrons le faire sur Google Pixel, Xiaomi smartphones avec MIUI, OPPO téléphones avec ColorOS et avec tous ceux qui sont basés sur Android de cette manière. Les étapes à suivre sont celles-ci :

eliminar cuenta google android

  • Nous commençons par entrer les paramètres du smartphone.
  • Parmi toutes les options, nous recherchons des comptes et nous y accédons.
  • Ensuite, nous pouvons voir les comptes Google identifiés avec leur nom et leur logo.
  • En haut d'eux apparaîtra l'e-mail Gmail associé que nous allons dissocier.
  • Nous y accédons et touchons Supprimer le compte.
  • Pour terminer le processus, nous devons valider l'action pour la dernière fois.

Comme note supplémentaire, il convient de mentionner que même si nous supprimons le compte Google du smartphone, le serveur de l'entreprise ne le saura pas si nous déconnectons le mobile du WiFi réseau ou des données mobiles et, d'une manière ou d'une autre, il y aura toujours une connexion. Mais se connecter au réseau ne suffira pas non plus, car les informations du smartphone auquel il était connecté resteront également valables dans notre propre compte Google jusqu'à ce que nous les supprimions manuellement. Ce n'est pas indispensable pour vendre un mobile mais c'est indispensable pour contrôler l'accès à nos informations.

Supprimer le smartphone associé au compte Google

Pour que le mobile soit complètement supprimé du compte Google, il faudra suivre un autre processus qu'il ne faut pas confondre avec le précédent et qui doit être fait plus tard sinon il ne servira à rien. Ce que nous allons faire maintenant, c'est de supprimer toutes les traces dans notre compte de ce smartphone que nous avons liés à un moment donné et d'ailleurs nous pouvons voir des mobiles précédents que nous associons également au compte. Pour cela, les étapes à suivre sont les suivantes :

  • Nous devrons utiliser un ordinateur, une tablette ou un autre mobile pour suivre le processus.
  • Nous entrons dans notre Gmail comme nous le faisons habituellement.
  • Cliquez ensuite sur ce lien pour accéder au appareils du compte Google .
  • Une fois que nous y accédons, nous pouvons voir le nom de tous les appareils.
  • Nous recherchons le mobile Android souhaité et appuyons sur « Fermer la session ».

cerrar session movil google

Avec ce processus, le mobile sera supprimé de notre compte pour toujours ou au moins jusqu'à ce que nous volions pour l'ajouter manuellement à l'aide de mail, mot de passe et mesures de sécurité supplémentaires que nous pouvons avoir.

Existe-t-il un moyen de supprimer le compte sans avoir le mobile ?

Dans le cas où vous avez répondu à ce besoin trop tard et que vous n'avez plus le mobile entre les mains, il est toujours possible de supprimer le compte Google du smartphone , du moins si l'autre utilisateur qui a maintenant le mobile entre ses mains n'a pas déjà supprimé votre compte. Pour ce faire, nous devons simuler que nous avons perdu ou volé notre mobile et accéder au Site Web de Google pour les téléphones portables perdus . Dans ce site Web, nous devrons choisir le mobile en question et il essaiera de nous donner l'emplacement du terminal.

borrar movil cuenta google perdido

Si le mobile continue de maintenir une connexion avec notre compte, nous pouvons appuyer sur le bouton « Configurer le blocage et la suppression » pour supprimer toutes les données de l'appareil. Cela peut toutefois poser problème si l'autre personne à qui nous avons remis le mobile a déjà enregistré ses données dans le terminal. À votre tour, vous devez venir chez nous pour continuer à utiliser votre mobile et c'est donc un option avancée pour supprimer les comptes à utiliser avec précaution et uniquement en cas d'urgence. A chaque fois que tu pumas, il vaudra mieux prévenir l'autre personne qu'elle a notre compte Google et qu'il faut juste le supprimer, car les gens qui parlent se comprennent.

Que se passe-t-il lorsque je supprime mon compte Google ?

Pour l'instant, nous savons que lorsque nous parvenons à supprimer le compte Google de notre mobile, nous éliminons une partie de la protection de sécurité qui est importante, mais d'autres modifications sont appliquées au terminal lors de ce mouvement et pour lesquelles il est également important que nous n'oublions pas de le faire et nous le conseillons à ceux qui ne le savent pas. Bien sûr, l'élément clé pour cela est que personne n'a accès à nos données et donc nous vous invitons non seulement à supprimer le compte mobile , mais aussi pour réinitialiser le mobile après qu'il ne reste plus rien sur nous dans le terminal Android.

seguridad movil android google

En supprimant les informations susmentionnées associées à Google, nous parvenons également à désactiver l'accès aux services de l'entreprise, tels que Gmail avec tous les e-mails que nous avons reçus, Google Drive avec des fichiers importants que nous pouvons stocker ou même les copies de sauvegarde qu'ils cesseront d'être générés à partir du moment où nous retirer les comptes mobiles .

Une fois tout cela supprimé, nous laisserons également libre cours à cela après avoir effacé les données mobiles avec un réinitialisation matérielle ou une réinitialisation, le prochain utilisateur ne trouve pas le besoin d'ajouter notre mot de passe ou code PIN de sécurité, quelque chose avec lequel Google s'assure qu'un utilisateur malveillant a volé notre mobile et essaie de le conserver sans notre consentement.