Эта функция BleachBit не позволяет им восстанавливать удаленные файлы.

Дисководы, которые мы установили в наш компьютер, имеют ограниченную емкость, это очевидно. Именно поэтому так или иначе надо стараться время от времени освобождать место, чтобы не нарваться на проблемы в будущем. Это то, что мы можем сделать вручную или с помощью таких программ, как BleachBit.

И это для тех из вас, кто не знает, некоторые разработчики программного обеспечения запускают свои собственные проекты, которые несут ответственность за помощь нам в техническое обслуживание Microsoft система. Одним из наиболее распространенных движений в этом смысле является освобождение места на дисках путем удаление ненужных файлов и данных . Как мы упоминали ранее, это то, что мы можем выполнить вручную, но это может быть довольно сложной задачей. С другой стороны, чтобы облегчить задачу такого типа, мы можем использовать определенную программу.

Функция BleachBit не позволяет им восстанавливать удаленные файлы.

Здесь мы находим как платные, так и бесплатные приложения, и одним из самых известных является BleachBit. Это решение, которым мы можем воспользоваться и которое предлагает нам отличную функциональность, не тратя ни единого евро. У нас есть устанавливаемая версия и портативная версия для очистить наш Windows компьютер бесполезных данных. Сказать, что во многих случаях мы даже сможем высвободить несколько гигабайт, что всегда будет оценено по достоинству. Но параллельно он предлагает нам несколько очень интересных дополнительных функций, таких как интегрированная функция, о которой мы поговорим далее.

В частности, мы имеем в виду функцию, которая позволяет нам безвозвратно удалить файлы, которые мы удалили обычным способом.

Избегайте восстановления удаленных файлов из BleachBit

Мы должны иметь в виду, что по умолчанию, когда удаление файла или папки в Windows этот контент не удаляется навсегда. Это означает, что другие пользователи и с помощью специальных программ для этого могли восстановить те файлы, которые были изначально удалены. Это может стать серьезной проблемой, если мы собираемся продать или отдать этот компьютер другому лицу, известному или нет. Но просто чтобы быть уверенным, выполнив очистку файла с помощью BleachBit , мы можем убедиться, что все удаленное не подлежит восстановлению.

Все это благодаря функции, которую представляют нам его разработчики. Поэтому ниже мы собираемся показать вам самый простой способ извлечь выгоду из этой функциональности и, таким образом, не рисковать. После запуска программы нам нужно будет получить доступ к ее конфигурации с помощью кнопки, расположенной в верхнем левом углу. В появившемся раскрывающемся списке выбираем Настройки опцию.

боррадо сегуро BleachBit

На вкладке «Общие» мы найдем несколько селекторов, которые позволят нам настроить работу программы . Для того, что касается нас в этом конкретном случае, мы находим запись под названием Перезаписать содержимое файлов, чтобы предотвратить их восстановление . Таким образом, BleachBit автоматически выполняет несколько операций записи в файл, который мы пометили для очистки, и, таким образом, не может быть восстановлен в будущем .

Единственное, что нам нужно иметь в виду в этом случае, это то, что процесс удаления ненужных файлов и папок может немного увеличиться. Однако, если этот компьютер или диск собирается перейти из рук в руки, это неудобство, которое мы должны принять из соображений безопасности и конфиденциальности.