Fique atento ao último golpe da Apple que existe

Hoje temos muito fácil saber quais aplicativos acessam os dados pessoais de nossos iPhone, embora no final isso não seja decisivo para ser cem por cento seguro. No final, ainda somos nós que decidimos a quem damos os dados ou não, e às vezes correr ou se distrair pode ser fatal. Golpes para obter nossos dados fingindo ser Apple estão correndo através email caixas de entrada novamente. Nós dizemos como você pode evitá-lo.

Este é o engano que pode colocar seus dados em perigo

Fique atento ao último golpe da Apple que existe

Existe uma frase muito popular que diz que os clássicos nunca morrem e, infelizmente, parece que isso também se aplica, dependendo de quais fraudes realizadas por cibercriminosos. Phishing , que é o nome pelo qual o método usado para se passar por outra pessoa ou empresa é conhecido, ainda está na ordem do dia. De bancos, supermercados e, claro, de empresas como a Apple.

Recentemente, houve vários casos relatados em que um e-mail é recebido, supostamente da Apple, no qual é relatado uma compra feita em uma de suas lojas para um valor muito alto para o usuário se preocupar. E sim, infelizmente é uma farsa. Não é novidade, é verdade, já que existe há anos e embora parecesse que ultimamente já tinham parado com este tipo de golpes porque são muito óbvios, estão voltando ao fardo com isso.

O objetivo de quem envia esses e-mails é que o usuário tenha medo e pense que essa quantia vai ser cobrada no cartão. Por esse motivo, eles adicionam um link no qual são solicitados a confirmar dados pessoais e de pagamento para poder cancelar a transação. Este link leva a uma página que aparentemente se parece com a da Apple, embora haja casos em que a montagem é muito ruim.

A priori, nada acontece para abrir a página em si, pois se você tiver seu dispositivo atualizado com os patches de segurança mais recentes, você pode evitar possíveis malwares. O problema surge se os dados forem inseridos, pois estes acabarão nas mãos de cibercriminosos que, então, irão aproveite o seu cartão para realizar transações de todos os tipos . Você pode cancelar o cartão mais tarde e denunciá-lo, é claro, mas não terá a certeza de poder recuperar o dinheiro que gastou em seu nome.

Dicas para evitar cair na armadilha

Existem vários segredos para detectar que se trata de uma fraude, embora o bom senso está acima de tudo. Você deve saber que a empresa de maçã nunca age dessa maneira , já que quando você faz uma compra recebe uma fatura, mas o procedimento para fazer uma devolução à Apple é muito diferente e eles nunca vão pedir seus dados de pagamento para confirmar. nada, pois seria redundante se considerarmos que eles já possuem essa informação.

Algo que também pode fazer você suspeitar é que o e-mail foi enviado para destinatários diferentes , algo que pela Lei de Proteção de Dados e pelas políticas de privacidade da empresa nunca poderia ser realizado. Também o endereço de onde o email que chega pode ser decisivo. E cuidado, não se confunda com o nome ou o logotipo, olhe para o verdadeiro endereço onde está o “@”. As contas oficiais da empresa geralmente terminam em “@ apple.com” ou @ apple.es “. Também pode ser @ email.apple.com ou semelhante, mas se o remetente tiver um endereço estranho com muitos números e letras misturados ou é “@ gmail.com”, “@ hotmail.com”, “@ outlook.com” ou outro domínio usado para contas pessoais, desconfie.

E em face do último, embora seja verdade que os endereços podem ser mascarados, para garantir isso completamente é conveniente que você encaminhe o referido e-mail para qualquer outra conta. Depois de fazer isso, olhe para o endereço que aparece na mensagem encaminhada, pois ele mostrará o endereço real do remetente, independentemente de ter sido mascarado ou não inicialmente.

Outra dica que lhe damos para evitar que outras pessoas sejam enganadas é proceder para informe a Apple. Para isso, a empresa habilitou uma conta especial na qual é solicitado o encaminhamento de todos os golpes desse tipo. O endereço é reportphishing@apple.com , e você apenas tem que encaminhar a mensagem original sem adicionar mais nada.