Como remover acesso e permissão de aplicativos no Facebook

remover acesso e permissão de aplicativos no Facebook

Todos nós tendemos a ficar bastante preocupados que alguém obtenha a senha de uma de nossas redes sociais e comece a vasculhar nossas vidas. No entanto, nos preocupamos demais com esse fato e negligenciamos totalmente o outro lado da moeda. Muitas empresas estão atrás aplicativos de terceiros que fazem exatamente isso. para extraia seus dados . Somos nós que concedemos o referido acesso e permissões à nossa conta. Hoje vamos te ensinar como descobrir quem tem acesso aos seus dados privados e como remover o acesso desses aplicativos à sua conta.

Há quanto tempo você não verifica seus aplicativos do Facebook?

aplicativos privacidade facebook

Todos nós nos preocupamos que nosso pior inimigo leia nossas conversas privadas, de Facebook É óbvio. No entanto, nossos dados está invadindo a Internet sob nosso consentimento. Que pessoas que não conhecemos poderiam ter acesso às nossas informações deve nos preocupar ainda mais do que o fato de alguém que conhecemos invadir nossa conta. Cada vez que um aplicativo de terceiros solicita que façamos login com nossa conta do Facebook, expomos nossos dados a terceiros.

Você se lembra daquele teste que você fez 4 anos atrás para descobrir de qual casa de Hogwarts você era? Ou aquela vez que você entrou em um aplicativo que lhe dizia quais foram suas postagens de maior sucesso do ano? Às vezes, muitos desses aplicativos nascem com boas intenções. No entanto, eles acabam sendo vendidos para outras aplicações. Seus novos proprietários tudo o que eles querem são nossos dados. Dependendo de quais permissões demos quando permitindo o aplicativo em nossa conta , entidades que não conhecemos podem ter mais ou menos acesso às nossas fotos, publicações e mensagens na rede social.

Como remover aplicativos que acessam sua conta do Facebook

configurador privacidade facebook

O processo para revogando permissões no Facebook mudou inúmeras vezes. No nosso caso, no momento da elaboração deste tutorial, o manual oficial do Facebook não foi atualizado, então você pode ter uma ideia. No entanto, não há com o que se preocupar. Aqui está o passos que você precisa tomar para remover o acesso a todos os aplicativos e jogos que têm acesso à sua conta:

  1. Acesse seu perfil do Facebook. É melhor fazê-lo através de um navegador web , mas também pode fazê-lo a partir de um dispositivo móvel .
  2. Acesse Configurações e privacidade .
  3. Vá para o Configurações opção.
  4. No painel lateral, acesse o Privacidade opção.
  5. Acesse o ' Atalhos de Privacidade 'opção.
  6. Você receberá uma série de ícones com diferentes opções. A partir daqui, você pode configurar várias opções de privacidade para sua conta. Entraremos na opção ' Configuração dos seus dados no Facebook '.
  7. Clique ' Continuar ' para acompanhar o processo.
  8. Se você nunca fez esse processo, uma lista enorme de aplicativos aparecerão. Ao lado de cada um, haverá um botão que diz ' Apagar '.
    app sospechosa facebook
  9. Exclua todos os aplicativos que você não usa mais , bem como todos aqueles que nome estranho ou que você suspeito pode acessar sua conta de forma suspeita.
  10. Depois de marcar para excluir um aplicativo, você receberá um pop-up com duas opções extras que você pode verificar antes de excluir. Recomendamos que verifique o primeira opção (que remove todos os vestígios do referido aplicativo em sua conta) e desmarque a segunda opção , pois serve para notificar os proprietários do referido aplicativo de que você revogou as permissões do seu perfil.
  11. Depois de ter removido todos os aplicativos que você considera apropriados, clique em ' Seguinte '.
  12. Todas as alterações serão aplicadas e você pode retornar ao menu anterior para escolher outras opções de privacidade, se achar conveniente.

Como um fato curioso, quando você retornar à tela 'Verificar configurações de privacidade', o status de cada um dos ícones com os quais você trabalhou será atualizado . Uma pequena linha aparecerá onde eles nos mostrarão a última vez que revisamos essa configuração. Com isso, a equipe de Zuckerberg tenta nos conscientizar sobre a importância de revisar a privacidade de nossa conta, sendo algo que devemos verificar a cada poucos meses.

Como impedir que terceiros assumam o controle de sua conta

configurar privacidade facebook nuevo

O Facebook já enfrentou todos os tipos de milhões de ações judiciais em dólares devido às más práticas de terceiros que trabalham na rede social. Infelizmente, não importa o quanto os funcionários do Facebook trabalhem para melhorar nossa segurança e privacidade, seremos sempre responsáveis ​​pelos nossos dados .

Houve muitos usuários que excluíram sua conta do Facebook quando seus dados foram comprometidos ou quando viram como bots assumiram o controle de seus perfis . Para evitar esse tipo de situação, você deve tenha cuidado ao autorizar um aplicativo com sua conta do Facebook.

Aqui estão alguns dos dicas que recomendamos para proteger sua conta :

verificar permissões

permisos facebook app conceder.

Um amigo compartilha um jogo ou um novo teste viral que todo mundo está fazendo. E você fica curioso. Bem, antes de conceder acesso, verifique o que esse aplicativo quer fazer com sua conta . Às vezes, você pode se surpreender ao ver a quantidade de dados que autorizamos com um simples clique. A propósito, temos que lembrá-lo que isso não se aplica apenas ao Facebook. Você deve ter cuidado em todas as suas redes sociais, principalmente quando se trata de tendências esporádicas e aplicativos que estão começando a fazer sucesso e que não sabemos sua origem.

Remova as permissões depois de usar o aplicativo

yahoo importador facebook.

Agora que você fez o seu Harry Potter teste e você está terrivelmente chateado porque o chapéu disse que você é da Lufa-Lufa, considere fazer todas as etapas que descrevemos algumas linhas atrás para evitar que aqueles por trás do teste tenham acesso à sua conta.

Cuidado, não estamos dizendo que o objetivo do teste é ter acesso ao seu perfil, mas às vezes isso pode acontecer. Além disso, os criadores do referido aplicativo podem não ter más intenções, mas… E se uma empresa lhes oferecesse uma grande quantia de dinheiro pelo aplicativo e tivesse propósitos malignos? Por esta razão, o mais sensato é revogar as permissões no momento em que você parar de usar o aplicativo .

Verifique suas configurações de privacidade periodicamente

Nós sabemos. O Facebook é muito poderoso, mas entrar em suas configurações é pior do que se perder em um labirinto. Memorize o caminho para inserir as configurações de dados no Facebook ou salve este tutorial em seus favoritos. Verifique a cada 3 meses , por exemplo, sua configuração. Da mesma forma, também recomendamos que você dê uma olhada nos outros quatro opções do referido menu , pois também são bastante interessantes.