Organize seu retorno ao trabalho com uma agenda compartilhada do Google

O Gmail é a plataforma mais usada no mundo como email cliente devido às suas múltiplas funções, a maioria delas totalmente gratuitas. Entre todas as funções que o Gmail nos disponibiliza, inclui também a possibilidade de gerir o nosso calendário, onde podemos anotar a consulta médica, o check-up do carro, os próximos exames, a visita ao veterinário, o que é necessário casa . Mas, além disso, também nos permite compartilhar calendários com outros usuários , uma função ideal para a nossa família, colegas de trabalho ou amigos, para saber em todos os momentos quais são as tarefas pendentes em todos os momentos.

Organize seu retorno ao trabalho com uma agenda compartilhada do Google

Quando criamos uma conta do Google, o Gmail cria diferentes calendários, um para uso pessoal e outros que podemos adicionar, como feriados nacionais e locais. Além disso, também podemos adicionar calendários para saber os horários dos dias de futebol, uma Copa do Mundo, onde e quando as corridas de moto ou F1 serão realizadas durante a temporada, entre outros. Poderíamos dizer que, para cada necessidade, existe um calendário que a cobre. Se queremos compartilhar um calendário, a primeira coisa que devemos fazer é criar um que seja independente daquele que usamos pessoalmente.

Como criar um calendário compartilhado no Google

Em primeiro lugar, para criar um novo calendário no Google, devemos acessar o site do Google que nos permite gerenciá-lo através do seguinte link . Na coluna da esquerda, é mostrada uma visualização em miniatura do mês em que estamos e, logo abaixo, estão todos os calendários que associamos à nossa conta e aqueles que podemos adicionar. Para criar um novo calendário, clique nos três pontos verticais à direita de Outros calendários e selecione o Criar novo calendário opção.

Criar calendario google

Em seguida, estabelecemos o nome que queremos que o calendário tenha, adicionamos uma descrição se quisermos e estabelecemos o horário que usará, que no caso de residir na Espanha será Horário da Europa Central – Madrid .

Criar calendario google

A seguir, na mesma página, no Configurações para meus calendários seção, clique no calendário que criamos para acessar suas configurações. Dentro das opções de personalização do calendário que criamos (ou qualquer outro que já utilizamos), no Compartilhado com pessoas específicas seção, clique em Adicionar pessoas . Em seguida, devemos inserir a conta do Gmail com a qual queremos compartilhar o calendário que criamos e em Permissões, estabelecemos:

  • Veja todos os detalhes dos eventos , se você conseguir acessar seu conteúdo.
  • Faça alterações nos eventos , se quisermos que outras pessoas possam fazer alterações.
  • Faça alterações e gerencie o compartilhamento , para permitir que você compartilhe com outras pessoas.
  • Ver apenas livre/ocupado para que eles só saibam se estamos ocupados nesse horário ou se não temos nenhum compromisso na agenda.

calendário compartilhado google

Depois de criarmos um calendário compartilhado, as pessoas que adicionamos receberão um e-mail informando que foram adicionadas a um calendário compartilhado com os poderes que estabelecemos. Nesse mesmo e-mail, você pode aceitar ou pular o convite do calendário. Se o aceitar, a partir desta mesma página web, também poderá removê-lo da sua conta.

Parar de compartilhar uma agenda do Google

Se mudarmos de ideia e quisermos parar de compartilhar o calendário com outras pessoas ou excluir apenas alguns usuários, devemos acessar a mesma seção onde adicionamos as pessoas com quem compartilhamos o calendário e clicar no X que está ao lado isto. direito de cada usuário. Embora demos o poder de administração e gerenciamento do calendário que criamos a outros usuários, ninguém poderá nos eliminar dele, pois aparecemos como os criadores. A única possibilidade de renunciar ao controle deste calendário é do Remover calendário opção, clicando no botão Cancelar subscrição botão. Se nós quisermos para eliminar completamente o calendário , nesta mesma seção há o botão Excluir, um botão que nos permitirá eliminar o calendário que criamos sem permitir que outros usuários o gerenciem.