Como fechar sua conta do Twitter com segurança e baixar seus dados

twitter-x

A chegada de Elon Musk ao Twitter levou alguns usuários a explorar alternativas gratuitas dentro do Fediverse, incluindo Instagram Tópicos. Infelizmente, atualmente não existe um método para transferir todo o seu conteúdo do Twitter para outra rede social. No entanto, a União Europeia está a trabalhar para tornar isso possível no futuro. Se você deseja encerrar sua conta do Twitter, veja como fazer e baixar seus dados:

Baixe seu conteúdo do Twitter

  1. Visite o site do Twitter e acesse as opções de configuração clicando em Mais opções > Configurações e suporte > Configurações de privacidade.
  2. Na seção “Sua conta”, clique em “Baixar um arquivo com seus dados”.
  3. Clique na opção “Solicitar arquivo”.

Diferentemente dos Facebook ou Instagram, você não pode selecionar o formato em que deseja acessar suas informações do Twitter. O Twitter normalmente fornece os dados nos formatos HTML e JSON, mas isso pode variar.

Como fechar sua conta do Twitter

Observe que você só pode encerrar sua conta do Twitter usando um navegador de desktop:

  1. Visite o site do Twitter e clique em Mais opções.
  2. Selecione “Configurações e suporte” e escolha “Configurações e privacidade”.
  3. Na seção “Sua conta”, acesse o painel direito e selecione “Desativar sua conta”.
  4. Digite a senha da sua conta para confirmar a propriedade.
  5. Você receberá um código de 6 dígitos no e-mail associado à sua conta do Twitter. Digite este código no site do Twitter para prosseguir.
  6. Clique na opção “Desativar”.

O Twitter informará que você tem até 30 dias para recuperar sua conta caso mude de ideia. Após este período, você não poderá recuperar a conta ou o conteúdo associado, por isso é importante baixar todos os dados que deseja manter antes deste prazo.

Recuperando uma conta excluída do Twitter

Se mudar de ideia dentro do período de recuperação de 30 dias, você poderá restaurar totalmente sua conta do Twitter, incluindo todo o conteúdo e seu nome de usuário. Para cancelar a contagem regressiva, basta fazer login novamente no Twitter usando o aplicativo móvel ou qualquer navegador da web. O Twitter entenderá que você deseja recuperar a conta e cancelará a contagem regressiva automaticamente.

Se decidir encerrar sua conta novamente após recuperá-la, você pode seguir as mesmas etapas descritas na seção anterior.