Este recurso BleachBit impede que eles recuperem seus arquivos excluídos

As unidades de disco que instalamos em nosso computador têm uma capacidade limitada, isso é óbvio. É por isso que, de uma forma ou de outra, devemos tentar liberar espaço de tempos em tempos para não ter problemas no futuro. Isso é algo que podemos fazer manualmente ou com a ajuda de programas como BleachBit.

E é que para quem não sabe, alguns desenvolvedores de software lançam seus próprios projetos que são responsáveis ​​por nos ajudar na manutenção do Microsoft sistema. Um dos movimentos mais comuns nesse sentido é liberar espaço nas unidades de disco excluindo arquivos e dados desnecessários . Como mencionamos anteriormente, isso é algo que podemos realizar manualmente, mas pode ser uma tarefa um tanto complexa. Por outro lado, e para facilitar este tipo de tarefa, podemos optar por utilizar um programa específico.

O recurso BleachBit impede que eles recuperem seus arquivos excluídos

Aqui encontramos aplicativos pagos e gratuitos e um dos mais conhecidos é o BleachBit. Esta é uma solução que podemos beneficiar e que nos oferece uma excelente funcionalidade, tudo sem gastar um único euro. Temos uma versão instalável e uma versão portátil para limpe nosso Windows computador de dados inúteis. Dizer que em muitas ocasiões poderemos até liberar vários gigabytes, que sempre serão apreciados. Mas, paralelamente, ele nos oferece algumas funções adicionais muito interessantes, como o recurso integrado sobre o qual falaremos a seguir.

Especificamente, estamos nos referindo a uma função que nos permite excluir permanentemente os arquivos que excluímos de forma convencional.

Evite a recuperação de arquivos excluídos do BleachBit

Devemos ter em mente que, por padrão, quando excluindo um arquivo ou pasta no Windows, esse conteúdo não é excluído permanentemente. Isso significa que outros usuários e com programas específicos para isso, podem recuperar os arquivos que foram excluídos inicialmente. Isso pode ser um problema sério no caso de irmos vender ou dar esse PC para outra pessoa, conhecida ou não. Mas só para ter certeza, fazendo uma limpeza de arquivo com BleachBit , podemos garantir que tudo excluído seja irrecuperável.

Tudo isso graças a uma função que seus desenvolvedores nos apresentam. Portanto, a seguir, mostraremos a maneira mais fácil de se beneficiar dessa funcionalidade e, assim, não correr riscos. Assim que tivermos o programa em execução, teremos que acessar sua configuração através do botão localizado no canto superior esquerdo. Na lista suspensa que aparece, optamos pelo Preferencias opção.

borrado seguro BleachBit

Na guia chamada Geral, encontraremos vários seletores que nos permitirão personalizar o funcionamento do programa . Para o que nos interessa neste caso particular, localizamos a entrada chamada Substituir o conteúdo dos arquivos para evitar sua recuperação . Desta forma, o BleachBit executa automaticamente várias gravações em um arquivo que marcamos para limpeza e, portanto, não pode ser recuperado no futuro .

A única coisa que precisamos ter em mente neste caso é que o processo de exclusão de arquivos e pastas desnecessários pode aumentar um pouco. No entanto, se este computador ou unidade for mudar de mãos, é um inconveniente que devemos tomar por motivos de segurança e privacidade.