Facebook 페이지 삭제: 작별 인사를 하는 쉬운 단계

사업을 폐쇄하거나 회사에서 귀하의 존재를 제거하는 경우 페이스북, 프로세스가 얼마나 간단한지 놀라실 수도 있습니다. 옵션이 항상 쉽게 표시되거나 접근 가능한 것은 아니지만 Facebook 페이지를 삭제하는 것은 놀라울 정도로 쉽습니다. 많은 사람들이 계정 및 페이지 제거 옵션을 검색하는 데 많은 시간을 소비하지만 페이지가 더 이상 필요하지 않을 때 이를 수행하는 방법에 대해 이야기하는 사람은 거의 없습니다.

다행히도 이 과정은 생각보다 간단하고 시간도 XNUMX분 이상 걸리지 않습니다. 하지만 한 가지 중요한 요구 사항이 있습니다. 삭제하려는 페이지의 관리자여야 합니다. 관리하지 않는 페이지는 삭제할 수 없습니다. 다른 사람이 귀하를 위해 페이지를 만든 경우 즉시 삭제하도록 지시하십시오(프로세스를 안내해야 할 수도 있음). 다른 계정을 사용하여 페이지를 만든 경우 해당 계정을 사용하여 충분한 삭제 권한이 있는지 확인하세요. 또한 페이지를 삭제하려고 할 때 문제가 발생할 수 있으므로 페이지가 다른 요소와 상호 연결되어 있지 않은지 확인하세요.

90 명예

Facebook 페이지를 단계별로 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Facebook 계정(페이지를 관리하는 계정)을 엽니다.
  2. 프로필 및 페이지(일반적으로 페이지 상단, 프로필 사진 근처)로 이동합니다.
  3. 관리하려는 계정을 선택하고 클릭하세요.
  4. 프로필로 이동하십시오.
  5. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 수평선 또는 프로필 사진을 클릭하세요.
  6. 아래로 스크롤하여 '설정 및 개인정보 보호'를 찾거나 위의 톱니바퀴 아이콘을 클릭하세요.
  7. "설정"(바로 아래에 위치)을 선택합니다.
  8. “페이지 설정”을 클릭하세요.
  9. 더 아래로 스크롤하여 “액세스 및 제어”(“Facebook 페이지 인사이트” 섹션 내)를 찾습니다.
  10. "비활성화 및 제거" 옵션을 확인하세요.
  11. "페이지 삭제" 옵션을 선택하고 "계속"을 클릭하세요.

삭제를 확인하면 페이지가 영구적으로 지워지고 해당 콘텐츠, 정보 또는 메시지를 복구할 수 없습니다. 다른 누구도 이 게시물에 액세스하거나 귀하의 게시물을 보거나 댓글을 달거나 어떤 방식으로든 참여할 수 없습니다. 원하는 경우 옵션을 사용할 수 있게 되면 삭제 후 새 페이지를 만들 수 있습니다. 따라서 계속 진행하기 전에 결정을 명확히 하시기 바랍니다.

동일한 페이지에서 페이지를 일시적으로 비활성화하도록 선택할 수 있습니다. 이는 페이지를 영구적으로 삭제할지 확신할 수 없는 경우 더 나은 옵션일 수 있습니다. 하지만 확실히 제거하고 싶다면 따라야 할 단계를 이제 아셨을 것입니다. 이 정보는 Facebook 페이지가 있거나 페이지 생성을 고려 중인 경우 유용합니다.