Dites à vos amis où vous êtes avec Google Maps en 3 étapes

L'une des fonctions les plus intéressantes de Google Maps est que vous pouvez dites à vos amis où vous êtes en temps réel , afin qu'ils puissent vous localiser s'ils ont un rendez-vous avec vous ou si vous allez faire le même trajet, par exemple.

Si vous vous êtes rencontrés quelque part et que vous ne savez pas exactement comment vous y rendre, vous pouvez le découvrir en localisant vos amis. Ou si vous voulez dire à quelqu'un où vous êtes et que vous ne voulez pas lui donner de longues explications ou que vous voulez qu'il vous trouve plus facilement, vous pouvez le faire en seulement 3 étapes qui vous prendront très peu de temps.

Avec la fonction de partage en temps réel de Google Maps, vous pouvez réaliser tout cela en si peu de temps que cela ne demandera aucun effort.

Dites à vos amis où vous êtes avec Google Maps en 3 étapes

Montrez où vous êtes en temps réel

Tout d'abord, vous devrez ouvrez l'application et connectez-vous , bien que vous l'ayez très probablement connecté.

  1. Allez sur votre profil (l'image en haut à droite)
  2. Donner pour partager l'emplacement
  3. Choisissez si vous souhaitez partager pendant 1 heure (vous pouvez ajouter plus ou moins d'heures en cliquant sur le bouton +) ou Jusqu'à ce que l'option soit désactivée

Si on vous demande de confirmer les autorisations vous devrez le faire. Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez l'envoyer à un contact spécifique par le sélectionner ou le rechercher (par Google Maps ou par lien), par SMS, WhatsApp, Messenger, Gmail et plus encore.

compartir-ubicacion-tiempo-real-google-maps

Vous décidez comment et quand envoyer votre position à d'autres personnes pour un période minimale de 15 minutes , un jour maximum ou jusqu'à ce que vous désactiviez l'option. Ils verront votre nom et votre photo, ainsi que votre position réelle dans les services Google, même si vous n'utilisez pas Maps.

Toutes les utilisations que vous pouvez donner à cette fonction

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous voudrez peut-être utiliser ces informations :

  • Partagez votre trajet en voiture
  • rentrer chez soi l'esprit serein
  • Rencontrer plusieurs personnes
  • Dites à quelqu'un où vous êtes pour qu'il puisse vous chercher
  • Qu'ils peuvent vous trouver si vous êtes perdu ou ne savez pas comment revenir à un endroit
  • Trouvez quelqu'un si vous ne savez pas comment aller quelque part
  • Dire à quelqu'un comment se rendre à un anniversaire, une fête ou un lieu alors que vous êtes déjà arrivé

À envisager

En plus de votre position en temps réel, d'autres personnes peuvent être en mesure d'en savoir plus sur votre mode de transport, emplacements récents, informations sur votre appareil ou vos emplacements. C'est quelque chose que vous devez prendre en compte lorsque vous offrez ces informations, en faisant particulièrement attention à qui vous le faites ou à quel usage vous pouvez en faire.

Vous pouvez utiliser ces informations même si votre historique de localisation est désactivé.

Si vous recevez un avertissement indiquant que il ne vous permet pas de l'utiliser lorsque vous ouvrez la fonction, il se peut que vous vous trouviez dans une région ou un pays où il n'est pas possible de partager, que vous soyez trop jeune (les moins de 18 ans ne pourront pas partager la localisation plus de 24h). ), ou la fonctionnalité n'est pas disponible sur votre domaine Google Workspace. Dans ce dernier cas, vous devrez parler à l'administrateur.

Comment arrêter de partager la position

Si vous ne souhaitez pas continuer à partager la position, les étapes sont très simples :

  1. Appuyez sur votre photo de profil
  2. Sélectionnez le profil de l'utilisateur avec qui vous ne souhaitez plus partager la position
  3. Cliquez sur Stop