Faire en sorte que Windows vous avertisse des sites Web qui volent des mots de passe

La sécurité sur Internet est un enjeu crucial. Les utilisateurs sont de plus en plus conscients de ce fait et se préoccupent davantage à la fois de leurs fichiers et de ce qu'ils font sur le réseau. Et, bien sûr, dans cette préoccupation vient la gestion des mots de passe, que nous utilisons pratiquement pour tout. Maintenant, cela s'améliore avec Windows lui-même, qui nous avertit qui vole le mot de passe d'un site ou d'un service en ligne.

Windows vous protège des vulnérabilités

Faire en sorte que Windows vous avertisse des sites Web qui volent des mots de passe

Malheureusement, nous sommes constamment exposés à des virus et logiciels malveillants qui ont généralement la sombre intention de voler nos données personnelles ou bancaires à des fins illicites. Parce qu'il n'y a pratiquement pas une semaine pendant laquelle nous ne sommes pas au courant d'une nouvelle menace pour notre vie privée.

Et c'est ce que Windows voulait faire, nous protège au maximum avec nos mots de passe et leur vol sur des sites Web. Et c'est que nous devons tenir compte du fait que l'un des grands problèmes auxquels nous sommes confrontés lors de l'utilisation de certains équipements technologiques est le vol de mots de passe lors de leur saisie dans des applications ou des sites Web non sécurisés.

De nos jours, fenêtres 11 avec sa nouvelle mise à jour tente d'avertir les utilisateurs lorsqu'ils vont entrer leur mot de passe là où nous ne devrions pas . Une mise à jour qui améliore la productivité, fait de l'ordinateur un produit simple et sûr à utiliser, pour se connecter, créer et jouer, tout en introduisant des améliorations sur le lieu de travail.

Plus de sécurité grâce à sa nouvelle mise à jour

Ainsi, lors de la navigation sur le Web, lors de l'utilisation des différentes plateformes et outils dont nous disposons, nous pouvons subir de nombreux types d'attaques. Ces attaques peuvent mettre en danger notre sécurité et notre vie privée. Les cybercriminels peuvent avoir des objectifs très divers, l'un des plus fréquents étant vol de mot de passe .

C'est pourquoi ils mettent en œuvre différentes techniques grâce auxquelles ils peuvent voler nos codes d'accès, et pourquoi Windows veut que nous soyons encore plus alertes. Il s'agit notamment d'une fonction qui nous alerte lorsque votre les mots de passe peuvent être à risque .

Windows avis contreseña

Il est capable de détecter les sites Web suspects qui vous demandent des informations d'identification, il vous avertit qu'il n'est peut-être pas très intelligent de partager ces informations avec une source non sûre. Cependant, la nouveauté la plus intéressante est son système d'alerte en cas de fuite de mot de passe, comme nous allons vous le montrer ci-dessous.

Windows vous avertira lorsque vous réutiliserez trop votre mot de passe

De cette façon, ce qu'il fera est de nous avertir automatiquement chaque fois que la victime tape notre mot de passe Windows sur Internet, ce qu'il réalisera en évitant d'éventuels dangers. Et c'est qu'utiliser le même mot de passe pour de nombreux sites Web n'est pas une bonne idée, car comme il est filtré une fois, tous ces profils sont à risque. Il est bien préférable d'utiliser un générateur de mot de passe obtenir des clés sécurisées pour rendre la vie difficile aux cybercriminels.

Cependant, si nous choisissons d'utiliser un générateur de mots de passe, il vous est très difficile d'apprendre les codes compliqués, et c'est pourquoi de nombreuses personnes écrivent ces informations d'identification dans un document séparé. Cette fonctionnalité de Windows vous avertit lorsque vos mots de passe sont présents dans des documents qui ne sont pas protégés .

Il faut savoir que ces fonctionnalités ne sont pas activées par défaut lors de la mise à jour de Windows. Pour ce faire, suivez simplement les étapes suivantes :

  • Accès sécurité windows À partir de Panneau de configuration .
  • Ensuite, sélectionnez Contrôle des applications et du navigateur
  • Vous verrez une grande option sur l'écran qui dit Protection basée sur la réputation .
  • Appuyez sur le Activer le bouton.
  • Accepter autorisations d'administrateur.

En bref, il s'agit d'une fonction vraiment intéressante pour pouvoir éviter toute frayeur lorsqu'il s'agit d'être victime d'une attaque de phishing. Nous recommandons fortement d'activer cette fonctionnalité pour être un peu sûre, bien que cela ne remplace pas notre bon sens selon lequel il s'agit de la barrière de sécurité la plus importante.