Comment restaurer la conception précédente de Google Chrome : un didacticiel étape par étape

Google a procédé ces derniers mois à différents changements d'apparence qui, bien qu'ils visent à améliorer l'expérience utilisateur, n'atteignent pas toujours leur objectif. Si tel est votre cas et que vous préférez revenir à l'ancien design, ne vous inquiétez pas, il est possible de revenir à l'ancien design en effectuant un mouvement très simple.

Google Chrome est l'un des navigateurs les plus utilisés au monde. Et, par conséquent, chaque modification apportée est mesurée au millimètre près pour affecter le moins possible l’expérience qu’en ont les utilisateurs. Cependant, malgré cela, lors des mises à jour, il est courant que de nombreux utilisateurs se demandent s'il est possible de revenir aux conceptions précédentes, car ils les connaissaient mieux et ne veulent pas perdre de temps à apprendre la composition des nouvelles fonctionnalités.

google chrome

Officiellement, aucune fonctionnalité ne permet de revenir au design précédent de Google Chrome. Cependant, il existe une méthode qui, même si elle n'est pas visible dans le menu des paramètres de Google Chrome, peut nous aider à inverser le design et à revenir à l'apparence d'avant la mise à jour. Ci-dessous, nous vous expliquons comment procéder.

Comment désactiver le nouveau design de Google Chrome

Pour revenir à l'ancienne mise en page, nous devons ouvrir un nouvel onglet Google Chrome et taper la commande suivante sur la page principale : chrome://flags/#chrome-refresh-2023. Nous remarquerons comment accéder à un menu qui, si nous n'y sommes pas habitués, peut être quelque peu complexe à comprendre. Cependant, si nous modifions uniquement les paramètres nécessaires, nous n'aurons aucun problème pour atteindre notre objectif.

Dans le menu de toutes les options qui apparaissent, nous devons rechercher le menu de configuration qui porte le nom Chrome Refresh 2023. Dans le menu déroulant de droite, nous devons changer l'option par défaut en Désactivé.

Une fois que nous avons effectué la modification, comme nous devons le faire lorsque nous effectuons tout type de mise à jour, nous devons redémarrer notre Google Chrome. Dans ce cas, il convient de garder à l’esprit que tous les onglets ouverts seront rouverts une fois le redémarrage effectué. Nous n’allons donc perdre aucune des informations avec lesquelles nous travaillions.

Il convient de savoir que normalement, ces types de changements sont généralement limités par Google, puisque l'entreprise elle-même souhaite que tous ses consommateurs mettent à jour Google Chrome. Par conséquent, si nous voulons apporter le changement, notre recommandation est de le faire le plus tôt possible. Dans le cas contraire, cette option pourrait ne plus être disponible dans quelques semaines.

Que se passe-t-il si je souhaite revenir au design actuel plus tard ?

Ce changement n'est pas irréversible. Et il se peut qu'après un certain temps, nous souhaitions mettre à jour Google Chrome jusqu'à ce que nous nous adaptions aux nouvelles options qu'il nous offre et au design le plus actuel. Dans ce cas, nous ne pourrons pas effectuer la mise à jour de manière traditionnelle, c'est-à-dire que la notification classique n'apparaîtra pas dans le coin supérieur droit. Cependant, nous pouvons mettre à jour sans problème si nous allons dans le même menu caché auquel nous avons précédemment accédé et touchons les paramètres appropriés.

Autrement dit, dans la fonction qui dit Chrome Refresh 2023, nous devrons remplacer le paramètre Désactivé par défaut. À partir de ce moment, et après avoir redémarré l’ordinateur, nous pourrons à nouveau profiter de tous les changements jusqu’à nous y adapter complètement.