Supprimer un compte Skype : comment supprimer définitivement le profil

Skype était l'un des programmes d'appel vidéo les plus utilisés et nous l'avons tous utilisé à un moment donné pour parler depuis l'ordinateur. Mais il est possible que vous ne soyez plus intéressé à l'utiliser et que vous préfériez fermer votre Skype compte, supprimez définitivement votre compte Skype et supprimer toutes les données qui y sont stockées.

Que vous souhaitiez simplement supprimer un abonnement Skype ou l'annuler, ou que vous souhaitiez supprimer définitivement votre compte Skype, voici les étapes et tout ce que vous devez savoir pour le faire.

Supprimer un compte Skype : comment supprimer définitivement le profil

Annuler l'abonnement ou modifier

Skype a une série de plans que nous pouvons acheter volontairement et qui ne sont pas indispensables pour utiliser l'application. Ce sont des plans conçus pour passer des appels internationaux dans le monde entier et nous donner une série de minutes mensuelles pour appeler un pays, par exemple, en ayant un mois d'essai gratuit. Dans ce cas, si nous voulons pour annuler ou annuler l'abonnement , nous n'avons pas besoin de supprimer le compte Skype, mais simplement d'arrêter le forfait et d'arrêter de payer mois par mois.

Inscriptions.jpg

Les étapes sont simples et nous pouvons accéder au site Web de Skype où nous nous connectons avec notre nom d'utilisateur et notre mot de passe. Bien sûr, nous devons prendre en compte quelque chose : nous devons annuler l'abonnement au moins trois jours avant la date de renouvellement si nous ne voulons pas que le montant du prochain cycle de facturation soit débité de notre compte. Une fois que nous avons chaud et que nous sommes connectés, nous allons sur notre profil Skype sur la page Web et appuyez sur " Gérer »

Ici, nous verrons l'abonnement ou les abonnements que nous avons actifs et un bouton, sous le mode de paiement et la prochaine date de paiement, qui indique "annuler l'abonnement". Cliquez dessus et vous devrez choisir entre différents motifs d'annulation. Une fois votre choix effectué, validez avec le bouton vert pour annuler.

Veuillez noter que vous pouvez obtenir un remboursement si vous avez annulé un abonnement inutilisé ou si vous avez du crédit Skype inutilisé si vous demandez un remboursement dans les 14 jours suivant l'achat. Dans ce cas, nous devons aller sur la page de l'historique des achats et choisir la commande. Si vous avez droit à un remboursement, vous verrez un bouton qui l'indique et vous pourrez confirmer qu'il est traité et que l'argent vous est restitué tant que vous respectez les exigences et les règles du programme.

Supprimer le compte

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte Skype et supprimer toutes les données, vous pouvez le faire. Mais vous devez prendre en compte un certain nombre d'aspects.

Que considérer

Nous devons garder à l'esprit que notre message ou notre profil Skype n'est pas seulement dans cette application, mais c'est plutôt un compte que nous utilisons dans d'autres services. Skype est, comme nous l'avons dit, l'un des nombreux services auxquels le consommateur a accès depuis le Microsoft compte et nous ne pouvons pas séparer le profil Skype du compte en général. Dans ce cas, si nous fermons le compte Microsoft, nous supprimerons le compte Skype mais nous ne pourrons pas nous connecter à d'autres produits ou services utilisateur Microsoft tels que Outlook.com, Office Online, onedrive, Xbox Live ou Windows.

Avant de fermer votre compte, Microsoft vous conseille de vérifier que toutes les informations importantes sont enregistrées, que votre solde de crédit Skype a été utilisé et que vous n'avez plus rien à utiliser (si vous le supprimez, vous ne pourrez pas le récupérer) . les plans actifs ont été annulés. Ce qu'ils recommandent de Microsoft avant de fermer votre compte, c'est que vous sachiez qu'ils seront fermés :

  • Comptes de messagerie Outlook.com, Hotmail, Live et MSN
  • Fichiers OneDrive
  • Données Xbox Live et GamerTag
  • Identifiant et contacts Skype
  • Licences perpétuelles numériques Office
  • Le compte NuGet.org
  • Solde du compte, les points de récompense inutilisés et la certification Microsoft, y compris les examens réussis et les relevés de notes associés.

En tenant compte de cela, nous pouvons décider de ne pas supprimer le compte Skype même si nous ne l'utilisons pas. Sinon, tout ce que vous avez sera supprimé.

Comment supprimer définitivement

Si nous sommes clairs que nous voulons supprimer le compte Microsoft, nous ne le ferons pas depuis Skype lui-même mais depuis le site Web que l'entreprise doit supprimer complètement un e-mail . Comme nous pouvons le voir dans la capture d'écran ci-dessous, il existe une série de recommandations et d'avertissements que vous devez prendre en compte (vérifier le solde et les crédits restants, annuler des services…) Une fois que nous les avons lus, nous pouvons choisir combien de jours nous voulons passer avant de clôturer le compte. forme définitive.

Comme vous pouvez le voir sur l'image, nous pouvons choisir entre 30 ou 60 jours jusqu'à la fermeture. De Microsoft, ils indiquent: "Pendant ce temps, le compte est marqué pour fermeture, mais il existe toujours. Pour le rouvrir, il faudra vérifier l'identité de l'utilisateur avec les informations de sécurité actuelles du compte ».

Fermer le compte

Lorsque vous l'avez confirmé, appuyez sur "Suivant". Une fois ici, nous devons examiner et cocher toutes les cases de Microsoft avant de confirmer :

  • Accès à toutes les données personnelles sera perdu (…)
  • Vous perdrez l'accès à Skype, Office 365, Xbox, OneDrive, Azure…
  • L'accès à Outlook.com, Hotmail et OneDrive sera perdu
  • L'accès à tous les certificats Microsoft obtenus sera perdu
  • Etc.

Cerrar Skype

Nous devons cocher les cases une par une pour supprimer le compte Microsoft jusqu'à atteindre la dernière : "Je confirme que je comprends qu'après la période de récupération de 60 jours, Je perdrai l'accès aux sites, services et données associés à ce compte de Microsoft et que j'ai examiné les effets de la clôture du compte. Cochez la case dans cette case et nous n'aurons que la dernière étape : choisissez la raison.

Compte microsoft

Nous pouvons ouvrir une liste déroulante dans laquelle nous devons choisir pourquoi nous fermons le compte Microsoft :

  • Je combine des comptes Microsoft
  • J'utilise un autre compte Microsoft et je n'en ai pas besoin
  • Ce compte a été piraté
  • Je ne veux plus de compte Microsoft
  • Ma raison n'apparaît pas dans la liste

Motivos cierre Skype

Une fois que nous l'avons choisi, nous touchons le "Marquer le compte pour fermeture" bouton qui nous permettra d'informer l'entreprise que nous voulons supprimer notre email lié à Skype et, par conséquent, notre compte Skype.

récupérer le compte

Si vous avez choisi ne pas fermer définitivement pendant 60 jours, nous pouvons le récupérer avant ce moment. Une fois les 60 jours écoulés, il n'y aura aucun moyen de récupérer le compte et il sera définitivement supprimé. Si cela ne s'est pas produit, nous pouvons le récupérer et annuler la fermeture et tout sera comme nous l'avons laissé.

Pour récupérer le compte, il suffit d'aller dans n'importe quel service Microsoft et connectez-vous avec notre email habituel et mot de passe, rien de plus.