Modifiez ces paramètres Google pour améliorer la confidentialité

Aujourd'hui, nous utilisons de nombreux outils Google dans un monde de plus en plus numérique. Depuis le moteur de recherche, Gmail pour message et Google Drive travailler dans le cloud, sont quelques-uns des exemples que nous pouvons utiliser. Cela permet à Google de collecter une grande quantité de données nous concernant. À cet égard, il connaît les recherches que nous effectuons, les pages Web que nous visitons et bien plus encore. Cependant, nous avons certains paramètres qui peuvent nous aider à préserver notre vie privée. Dans cet article, nous allons voir comment modifier les paramètres de Google pour améliorer la confidentialité.

Modifiez ces paramètres Google pour améliorer la confidentialité

Toutes les options que vous devez désactiver

Une chose à garder à l'esprit est qu'après avoir désactivé chacune de ces options, il vaut la peine de lire attentivement ce que nous perdons. Si vous ne tenez pas compte de cela, il est possible que nous nous retrouvions sans quelque chose d'intéressant pour nous. Cela peut être fait à la fois sur un ordinateur et sur un mobile en désactivant certaines options dans les paramètres de Google.

Suspendre l'enregistrement vocal

Si vous utilisez le Assistant Google, vous devez savoir qu'il enregistre toutes nos commandes vocales ainsi que certaines conversations personnelles que vous ne souhaitez peut-être pas que quiconque écoute. À cet égard, Google conserve une copie de ces conversations longtemps après que vous les ayez eues. Google paie parfois les gens pour écouter ces assistants audio afin qu'ils puissent les transcrire en texte pour aider à améliorer la compréhension lorsque nous parlons. Si vous souhaitez éviter que cela ne se produise, nous suivrons ces étapes :

  1. Nous allons à Comptes Google et connectez-vous avec notre compte Google.
  2. Choisir La confidentialité des données , Paramètres de l'historique Et cliquez Activité sur le Web et les applications .
  3. L'option que nous aurions besoin d'ajouter est " inclure des enregistrements audio ».

Une fois cette option désactivée, les enregistrements audio ne seront pas envoyés à Google pour un traitement ultérieur.

Désactiver l'historique des positions

Un autre paramètre de Google enregistre tous les endroits où nous sommes allés. De plus, vous savez également quand vous avez visité ces lieux et combien de temps vous y êtes resté. Par curiosité, si vous souhaitez connaître les informations dont il dispose sur une carte, vous pouvez cliquer sur ici . Si nous ne voulons pas que les lieux où nous sommes allés soient sauvés :

  1. Nous allons à nouveau sur le compte Google et nous nous connectons avec notre compte Google.
  2. Ensuite, nous cliquons sur Données et confidentialité, Paramètres d'historique , nous entrons Historique des positions .
  3. Ensuite, nous tapons sur Désactiver .

À partir de ce moment, Google ne sauvegardera plus tous les lieux que nous visitons. À cet égard, si quelqu'un mettait la main sur le mot de passe de votre compte Google et se connectait, il pourrait voir tous les endroits où vous avez été au cours de la dernière année ou plus. Si nous voulons que cela ne se produise pas, nous pouvons utiliser la vérification en deux étapes avec Google Authenticator.

Désactiver l'historique YouTube

Au cas où vous ne le sauriez pas, Google possède YouTube et suit notre activité sur cette plateforme. Ici serait inclus ce que nous recherchons et le type de vidéos que nous regardons. Ces informations sont utilisées pour améliorer les services Google et peuvent, par exemple, inclure des publicités basées sur ce que nous avons vu. Si nous voulons les supprimer, nous suivrons ces étapes :

  1. Nous cliquons sur le compte Google et nous nous connectons avec notre compte Google.
  2. Puis cliquez sur Données et confidentialité, Paramètres de l'historique , Entrer Histoire de YouTube .
  3. Ensuite, nous tapons sur Désactiver .

De cette façon, nous aurons désactivé tout l'historique YouTube, et nous aurons même la possibilité de supprimer tout l'historique déjà enregistré.

Désactiver le suivi Gmail

En utilisant Gmail ou d'autres fournisseurs de messagerie, nous pouvons être suivis. Ainsi, les spécialistes du marketing par e-mail peuvent utiliser des techniques de suivi pour suivre nos interactions par e-mail. Dans cet aspect, ils peuvent découvrir votre emplacement exact, l'appareil que vous utilisez, les liens sur lesquels vous cliquez dans un e-mail, l'heure à laquelle vous l'avez vu et le nombre de fois que vous l'avez lu.

Par conséquent, c'est un autre des paramètres de Google qui est candidat à la désactivation. On ferait comme ça.

  • Ouvrez votre application Gmail sur mobile.
  • Appuyez sur le coin supérieur gauche et faites défiler vers le bas où vous devez sélectionner Paramètres .
  • Descendez jusqu'à l'option de menu intitulée Photos .
  • Désactivez l'option.

Vous souhaitez peut-être apprendre à gérer les cartes bancaires dans Google Chrome.

Arrêtez tout l'historique des activités de Google

Dans le cas où nous souhaitons atteindre une confidentialité encore plus grande, nous suivrons ces étapes:

  1. Nous entrons dans le compte Google et nous connectons si nécessaire.
  2. Nous recommandons Données et confidentialité , Paramètres d'historique et cliquez sur Activité sur le Web et les applications .
  3. Ensuite, nous appuyons sur le bouton que vous avez marqué d'une flèche verte.

Comme vous pouvez le voir, dans le compte Google, nous avons de nombreuses options activées par défaut, ce qui peut nuire à notre vie privée. Notre recommandation est de désactiver toutes ces options si vous souhaitez améliorer la sécurité.