Wie man Filme mit Freunden auf Prime Video sieht und kommentiert

Einer der größten Vorteile eines Lebens in einer so vernetzten Welt wie heute ist zweifellos die Möglichkeit, einige Dinge mit unseren Lieben zu tun, ohne physisch mit ihnen zusammen sein zu müssen.

Dank Videoanrufen können wir beispielsweise mit jedem sprechen und ihm in die Augen schauen, unabhängig davon, wo er sich auf der Welt befindet. Wir können Unterricht nehmen oder Arbeitstreffen abhalten und sogar mit unserem Arzt sprechen, um Fragen zu stellen, ohne gehen zu müssen persönlich bei der Beratung.

Filme mit Freunden auf Prime Video ansehen und kommentieren

Darüber hinaus können wir online Brettspiele spielen und natürlich mit unseren Freunden oder unserer Familie Multimedia-Inhalte ansehen und kommentieren, als ob wir auf demselben Sofa sitzen würden.

Eine der Plattformen, die diese Funktion derzeit anbieten, ist Amazon Prime Video. Das Unternehmen von Jeff Bezos hat es im Juni 2020 für Prime-Kunden in den USA uraufgeführt unter dem Namen Watch Party , aber es ist jetzt in den übrigen Gebieten einschließlich Spanien verfügbar. In unserem Land heißt die Funktion Gruppenvideo. Wenn Sie wissen möchten, was es ist, was es bietet und wie es funktioniert, empfehlen wir Ihnen, weiterzulesen, da wir im Folgenden absolut alles darüber erklären werden.

Was ist Prime Video Group Video?

Wie bereits erwähnt, ist Group Video eine neue Funktion, die nativ im Amazon-Streaming-Dienst enthalten ist und mit der Sie alle Inhalte des Dienstes genießen können, während Sie mit anderen Personen chatten. Auf diese Weise ist die Erfahrung weniger kälter und eher eine enge Erfahrung mit Freunden.

Es ist eine ähnliche Funktion wie andere, die wir im Format von gesehen haben Erweiterungen für den Browser wie Netflix Party oder auf Websites von Drittanbietern wie Watch2Gether, die Amazon jedoch in seinen Service aufgenommen hat, damit Sie es zu keinem Zeitpunkt verlassen müssen.

Zu berücksichtigende Merkmale

Gruppenvideo ermöglicht bis zu 100 Amazon Prime Video-Nutzern Sehen Sie sich Inhalte gleichzeitig an, dh in derselben Minute und Sekunde, und kommentieren Sie, was sie in einem Chat sehen, der im Dienst selbst angezeigt wird. Denken Sie daran, dass Sie Amazon Prime-Kunde sein müssen, um Prime Video nutzen zu können. Die Kosten für das Abonnement betragen 36 Euro pro Jahr bei einmaliger Zahlung oder 3.99 Euro pro Monat.

Um Group Video verwenden zu können, müssen Sie nur abonniert sein. Sie müssen in keiner der Anwendungen des Dienstes etwas herunterladen, da es sich um eine vollständig native Funktion handelt.

Es ist wichtig zu beachten, dass im Moment Prime Video Group Video kann nicht auf mobilen Geräten wie verwendet werden als Telefone oder Tablets, da es nur in der Webversion der Plattform und für alle Browser außer Safari verfügbar ist.

Darüber hinaus kann das Tool nur mit Inhalten verwendet werden, die in Ihrem nationalen Abonnement enthalten sind. Wenn Sie also ein Konto in Spanien haben, können Sie es nicht mit Amazon Prime Video-Inhalten aus den USA oder einem anderen Land verwenden Sie können es mit Benutzern verwenden, deren Abonnements aus anderen Ländern stammen.

Verwendung von Gruppenvideo

Öffnen Sie zunächst den Browser Ihres Computers und melden Sie Ihre Anmeldeinformationen auf der Amazon Prime-Website an. Wenn Sie zugegriffen haben, suchen Sie nach dem Film oder der Serie, die Sie sehen möchten. Wenn Sie den Bildschirm der Registerkarte "Inhalt" nach unten gehen, sehen Sie eine Option mit der Aufschrift "Gruppenvideo" mit einem Konfetti-Symbol direkt neben den Optionen Teilen, Kommentare und Hilfe anfordern. Wenn diese Funktion nicht auf der Registerkarte angezeigt wird, kann sie nicht verwendet werden.

Klicken Sie jetzt auf die Option Gruppenvideo, um sie zu verwenden. Auf der rechten Seite sehen Sie, dass eine Chat-Spalte angezeigt wird. Dort werden die Nachrichten angezeigt, die Sie und der Rest der Benutzer senden. Aber vorher Schreiben Sie den gewünschten Namen wird in dem Textfeld mit der Aufschrift "Schreiben Sie Ihren Namen" angezeigt und klicken Sie auf "Gruppenvideo erstellen".

Am nächsten Punkt müssen Sie die Prime-Benutzerfreunde einladen, mit denen Sie die Anzeige des ausgewählten Inhalts teilen möchten. Hierfür haben Sie zwei Möglichkeiten:

Kopieren Sie den Link: Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie nur auf die entsprechende Schaltfläche klicken, und der Link zum Beitritt zum Chat wird in Ihre Zwischenablage kopiert. Wechseln Sie als Nächstes zum gewünschten Messaging-Dienst oder sozialen Netzwerk und fügen Sie den Link ein, damit andere Benutzer darauf klicken und beitreten können.

Sobald sie auf ihrem Computer auf den Browser geklickt haben, werden sie zu einem Bildschirm weitergeleitet, auf dem sie nur ihren Namen schreiben und auf „Gruppenvideo beitreten“ klicken müssen.

Teilen auf: Wenn Sie im Gegenteil diese Option wählen, wird durch Klicken darauf ein Menü mit den Optionen zum Senden geöffnet automatisch veröffentlichen am Facebook (an Ihrer Wand) oder veröffentlichen am Twitter (mit einem Tweet).

Nachdem Sie den Chat erstellt haben und die Benutzer beitreten, können Sie Nachrichten in der rechten Randspalte des unteren Textfelds senden, als wäre es ein normaler Chat. Durch Klicken auf das Bildsymbol auf der linken Seite des Felds können wir außerdem eine Reihe von animierten Aufklebern anzeigen, die vom Dienst bereitgestellt werden und deren Protagonist ein freundlicher Welpe ist.

Schließlich ist der Benutzer, der den Chat erstellt, derjenige, der die Kontrolle über die Videowiedergabe hat. Jedes Mal, wenn er Änderungen wie Pause, Zurückspulen oder Vorrücken vornimmt, wird dies auch im Chat angezeigt. Ebenso kann nur der Ersteller des Chats ihn beenden. Dazu müssen Sie nur auf das Symbol "Einstellungen" oben im Chat klicken und zum unteren Bildschirmrand gehen, um auf "Gruppenchat beenden" zu klicken. Denken Sie daran, dass die Mitglieder das Video nach Abschluss des Vorgangs selbstständig weiter ansehen können, im Chat jedoch keine Kommentare mehr abgeben können.